В Петербурге с этим вопросом было проще.Сравнительно недавно в Питере стали появляться организации, которые принимают вещи. В основном это одежда. Ежели еще бы обувь принимали, то было бы просто здорово! Также есть места, куда можно сдать ненужную технику, батарейки, лекарства.

Практически у всех начинают в какой-то момент скапливаться ненужные вещи. Это даже могут быть даже совершено новые ни разу не использованные, но всё равно именно вам ненужные вещи. Ну и те, что уже отслужили свой срок. Сначала я выносила нормальные, но ненужные вещи в пакетах и ставила неподалёку от баков. Потом поняла, что это бессмысленно. Потом когда уже стали появляться организации, оказалось, что всё не так просто и я в итоге выбрала «Перемолку». У них есть стационарные пункты приёма и мобильные. Имеется сайт и там всё доступно и понятно http://peremolka.ru/o-nas/

А вот в Анапе нет таких организаций, которые занимаются переработкой и передачей вещей нуждающимся.

Ещё, конечно, есть «Дару-дар» и я на нём тоже раздавала ненужные предметы. Но там есть большой минус — люди часто долго забирают и это, честно говоря, раздражает. Мне удобнее всего просто прийти и сдать.

Только сегодня прочла, что в одном из кафе Анапы в декабре состоялась маленькая ярмарка дарения. Думаю посетить в следующий раз.